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À TABLE!
11 Ideen für Restaurants und Berggasthöfe
Schmackhaftes Terroir
À TABLE!
HÔTEL ALPES & LAC, NEUCHÂTEL (1)
Wunderschönes, altes Parkett, weisse Stofftischtücher und apfelgrüne Stühle zum Dreinbeissen: Das Restaurant La Fugue ist ein Ort der Ruhe und des Friedens. Das Hotel befindet sich gleich gegenüber dem Bahnhof. Seit 20 Jahren empfangen Michelle und Asiz die Gäste mit grösster Umsicht. In der Küche verbindet das Team um Jean Denis Schoepfer traditionelle Küche, regionale Spezialitäten und Köstlichkeiten der Saison. Versuchen Sie die Schweinsfilet-Medaillons in Honig aus dem Val-de-Ruz gebraten oder die Ris de veau du Pays, Milken an grünen Spargeln und Morcheln – um nur zwei der deliziösen Gerichte zu nennen. Die Weinkarte bevorzugt die typischen regionale Weine. Bei schönem Wetter geniesst man von der grossen Terrasse aus einen wunderbaren Blick über die Dächer der Stadt. Vor Ihnen liegt ein grandioses 180°-Panorama des Neuenburgersees, am Horizont überragt von den Alpen.
AUBERGE DE LA FONTAINE, SELEUTE (2)
5 km von Saint-Ursanne entfernt liegt Seleute, wo Sie von der Auberge de la Fontaine, nicht weit vom Doubs entfernt, mitten im Grünen des gleichnamigen Regionalparks empfangen werden. Alle Gerichte werden aus regionalen Produkten zubereitet. Hier werden Sie mit Filet mignon an Morchelsauce, Beinschinken oder Pferde-Entrecôte verwöhnt. Bei allen Gerichten spürt man die Liebe und Sorgfalt bei der Zubereitung. Zwei Zimmer und zwei Schlafsäle stehen für Übernachtungen zur Verfügung.
CENTRE DE SORNETAN – HÔTEL & SÉMINAIRES, SORNETAN (3)
In Sornetan dominieren das Grün der Natur und der Gesang der Vögel. Ein paar Stunden im Centre de Sornetan versprechen Ruhe und Entspannung. Hierher kommt man für Seminare und Schulungen, aber auch um ein paar schöne Momente zu verbringen. Hier werden regionale Produkte hochgehalten, allen voran das berühmte Risotto à la Tête de Moine AOP. Nur auf Reservation.
RESTAURANT DU MOULIN, REBEUVELIER (4)
Hätten Sie Lust auf den Aventure Jura Parc oder den Barfusspfad? Das Restaurant du Moulin, das sich auf diesem Gelände befindet, serviert Spezialitäten (Fleisch am Galgen, Forelle und Entrecôte nach Art des Hauses) oder seine neusten Kreationen, zum Beispiel das Braisi, ein nach altem jurassischem Rezept geräuchertes Stück Rindfleisch. Aber auch die vegetarischen Gerichte schmecken wunderbar.
AUBERGE DE LA GARE, PRÉ-PETITJEAN, MONTFAUCON (5)
Holz hat in der Auberge de la Gare in Pré-Petitjean einen Ehrenplatz und verleiht dem Restaurant Gemütlichkeit und zauberhaften Charme. Aufgetischt wird aus der Region: Landfrauen-Terrine, Ravioli nach Art des Hauses, feines Fleisch von den umliegenden Bauernhöfen und eine herrliche Auswahl an Desserts – einfach alles, was das Herz begehrt. Zum Übernachten stehen gemütliche, farbenfrohe Zimmer bereit.
MÉTAIRIE DE DOMBRESSON (6)
An der Nordflanke des Chasserals gelegen und nur wenige Minuten zu Fuss vom Gipfel entfernt, empfängt Sie die Métairie de Dombresson und serviert Ihnen, neben anderen Leckereien, ein Cordon rouge, das Sie (mindestens) einmal in Ihrem Leben gekostet haben sollten! Hübsche Terrasse, rustikale und sympathische Ambiance. Hier können Sie auch übernachten, entweder im Stroh oder im Schlafsaal.
MÉTAIRIE DE CHUFFORT (7)
Mitten auf einer Weide, auf den Ausläufern des Chasseral, serviert die Métairie de Chuffort Bio- Pökelfleisch, ihre berühmten Rahm-Cornets und Meringues Chantilly sowie hausgemachten Kuchen als Krönung eines gelungenen Abends. Auch die Fondues sind weitherum bekannt und locken selbst von weit weg Gäste an.
MÉTAIRIE DU BOIS-RAIGUEL (8)
Lokaler geht nicht! In der Métairie du Bois-Raiguel stammt alles, was auf den Teller kommt, aus der eigenen Produktion. Schinken, Gemüse und Käse, alles garantiert von hier! Und vor dem Weggehen nicht vergessen, ein Stück berühmten AOP Alp-Gruyère, Trockenwürste oder einen Enzianschnaps mitzunehmen! Fünf soeben renovierte Zimmer erwarten Sie, wenn Sie übernachten möchten.
LA BONNE AUBERGE, LES BUGNENETS (9)
Auf halbem Weg zwischen Saint-Imier und dem Val-de-Ruz, 200 m von den Pisten des Skigebiets Bugnenets-Savagnières entfernt, liegt La Bonne Auberge mit dem traditionsreichen Restaurant im Elternhaus von Didier Cuche. Geniessen Sie die herrlichen Entrecôtes und Kalbsschnitzel und bewundern Sie dabei die Medaillen und Kristallgloben, die der Champion mit nach Hause gebracht hat.
FERME DES TOURBIÈRES, BROT-PLAMBOZ (10)
Ein Brunch wie kein anderer! Im Herzen des Kantons Neuenburg, im schönen La Sagne et des Ponts-Tal, liegt die Ferme des Tourbières und offeriert ihren Gästen einen üppigen Brunch unter der Schirmherrschaft des Marienkäfers, dem Label von IP-Suisse. Auf Anmeldung können hier Gruppen ab zehn Personen die zahlreichen, mit viel Liebe selbst hergestellten Produkte vom eigenen Hof in Brot-Plamboz kosten: Bricelets, Meringues, Schenkeli, Caramel-Bonbons, Konfitüren und vieles mehr. Die neue Laufhalle für die Hühner ermöglicht den Gästen, auch gleich frische Berg -Eier mitzunehmen. Alle Produkte sind im Hofladen erhältlich, der an sieben Tagen die Woche geöffnet ist. Eine herrliche Entdeckungsreise für die ganze Familie und Freunde.
TOURISME ÉQUESTRE, COURTEDOUX (11)
Fondue auf Rädern! Zusätzlich zu seinen Gästezimmern bietet David Protti verschiedene Aktivitäten und Ausflüge mit Pferden an; so lässt sich die Ebene der Ajoie ganz neu entdecken. Begleitete Ausritte, ein- oder mehrtägige Planwagen-Fahrten, Ausflüge in der Kutsche – unzählige Aktivitäten in der ganzen Region. Ein Muss? Ein Pferdewagen-Fondue mit Freunden.
«LES ASSIETTES CHASSERAL»
100% lokal! Diese Garantie bieten Les Assiettes Chasseral in ihren zwölf Meiereien im Gebiet des Regionalparks Chasseral. Jede Meierei offeriert herrliche regionale Gerichte mit Fleisch, Gemüse und Beilagen, die aus der direkten Umgebung stammen. Eine angenehme Art, die Region kulinarisch zu erkunden und gleichzeitig die lokale Produktion zu unterstützen. |
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