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EDITO
Schmackhaftes Terroir
Schmackhaftes Terroir
EDITO
Der Jurabogen – eine charakteristische geologische Formation, die dieser Region ihren Namen und auch die Schönheit ihrer Waldweiden, Berge, Täler, Seen, Ebenen, Tannen und Obstgärten gegeben hat. Über diese Postkartenansicht hinaus ist die Region auch stark durch ihre Geschichte geprägt. Es ist eine beseelte Landschaft, die noch weitgehend von der Hektik der Grossstädte verschont geblieben ist. Eine grüne Region, die seit Jahrhunderten einzigartige Produkte hervorbringt. Aus dieser tiefen Verwurzelung stammen auch die vielen kulinarischen Spezialitäten, die wir heute geniessen können. Der international bekannte Tête de Moine AOP, der Absinth, der einzigartige Damassine AOP und die vielen prächtigen Weine sind nur einige der fantastischen Produkte der Kantone Neuchâtel und Jura sowie des Berner Juras, die allesamt typische Vertreter dieser einmaligen Region und der regionalen Naturparks Chasseral und Doubs sind. Sie werden mit Leidenschaft und Authentizität hergestellt und gepflegt, und ein Besuch bei den Herstellern ist ein Muss. In Gesprächen mit den Winzern, Metzgern, Bauern, Käsermeistern und Wirten der Region spürt man deren Liebe zu ihren regionalen Spezialitäten, die sie mit Leidenschaft entwickeln und fördern.
Eine unglaubliche Vielfalt, eine breite, unvergleichliche Geschmackspalette, hervorgebracht von Bauern und Handwerkern, die ihr Metier verstehen. Dies alles bietet die Region, die es mehr als wert ist entdeckt zu werden. Im Jurabogen gibt es viel zu erleben und zu erfahren!
OLIVIER GIRARDIN
PRÉSIDENT DE LA COMMISSION INTERJURASSIENNE POUR LA GESTION DES MARQUES RÉGIONALES «SPÉCIALITÉ DU CANTON DU JURA» ET «JURA BERNOIS PRODUITS DU TERROIR»
YANN HUGUELIT
PRÉSIDENT DE LA MARQUE «NEUCHÂTEL VINS ET TERROIR»
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